BIOCOM Interrelations GmbH 5. September 2024

BIOÖKONOMIE ERLEBEN | Zu Besuch bei der Zuckerrübenfabrik

Wie aus Zuckerrüben mehr als nur Zucker wird. Wie kann eine traditionelle Zuckerrübenfabrik zur Vorreiterin für eine nachhaltige Bioökonomie werden? Bei der Cosun Beet Company in Anklam wird genau das gelebt! Hier entstehen aus Zuckerrüben nicht nur Zucker, sondern auch Bioethanol, Biogas und weitere biobasierte Produkte.

Unter dem Motto "The Plant Positive Way" hat das Unternehmen in den letzten Jahren einen Wandel durchlaufen: weg von der reinen Zuckerproduktion hin zu einer modernen Bioraffinerie. Durch Digitalisierung und innovative Technologien, wie ihre hochmoderne Biogasanlage, kann das Beste aus jeder Zuckerrübe herausgeholt werden – von der nachhaltigen Energieerzeugung bis hin zur Entwicklung von Fleischalternativen und Torfersatzstoffen.

In dieser Folge von "Bioökonomie erleben" wird klar, wie dieser ganzheitliche Ansatz nicht nur eine grünere Zukunft ermöglicht, sondern auch einen bedeutenden Beitrag zur Klimaneutralität und zur Ressourceneffizienz leistet. Der Betrieb zeigt eindrucksvoll, wie eine Vernetzung von Landwirtschaft, Industrie und Wissenschaft neue Wege in Richtung Nachhaltigkeit eröffnet.

Was für andere Möglichkeiten seht Ihr für eine nachhaltigere Wirtschaft?

Zum Video von bioökonomie.de

Unternehmen
BIOCOM ist überall dort erfolgreich, wo die Life Sciences spezialisierte Organisations- und Kommunikationsprozesse erfordern. Durch d... [mehr]